오늘은 아끼고 아껴 뒀던 골뱅이 캔 하나를 잡았어요
무슨 날 이냐구요? 아니요 그냥 뭔가 좀 맛난게 먹고 싶어서
골뱅이 무침은..........
결혼전 세현아빠가 제게 처음으로 해준 음식이예요
놀러갔는데 후딱 골뱅이무침을 무쳐 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그날 골뱅이 무침이란걸 처음 먹어봤지요
(호프집도 안 가봤냐구요? 치킨,오돌뼈 이런거만 먹어봤거든요 ㅋㅋㅋ)
결혼 후 세현아빠한테 배웠어요
그후
종종 야식으로 골뱅이무쳐서 맥주랑 ^^
재료 : 골뱅이 한캔, 소면
당근,오이,양파,대파,오징어채, 북어채 (없으면 2중 하나만 넣어도 ^^)
양념- 고추장2,고춧가루2,식초4,설탕1,물엿1다진마늘1/2,간장1, 골뱅이캔국물 2, 통깨
기본 비율이예요 입맛에 맞게 추가하세요
소면은 삶아서
헹군후 얼음 물에 담궈 둬요
당근.양파,오이,대파 등(나양은 없어서 쪽파로 대체)
집에 있는 각종 야채 와
오징어채, 북어채는 살짝 씻어서 물기는 짜서 준비해요
풋고추,깻잎 넣어주면 맛나요
대파는 채썰어서 넣어주시구요
골뱅이도 적당한 크기로 잘라주세요
고추장,고춧가루,다진마늘
식초,설탕, 간장 잘 섞어주세요
나양은 소면을 비벼먹을려고 골뱅이 국물을 좀 넉넉히 넣어줬어요
준비한 모든 재료를 넣고 버무려요
너무 많이 버무리면 야채가 숨이 죽어요 적당히
좋아하는 사람 생각하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손 망가지는것도 잊고는 뭐가 급하다고
비닐장갑 끼는 것도 깜빡하고 ㅡ.ㅡ;;
나양은 성격이 급해서 또 깜빡도 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 접시에 골뱅이 무침 담고
소면도 얹어주고 통깨도 좀 뿌려주고
호프집 안 부럽죠 ㅋㅋㅋ
소면과 함께 비벼서 한입 가득 먹음
세상부러울게 없어요 ㅋㅋㅋ(넘 오버했나)
쫄깃쫄깃한 골뱅이와 매콤새콤한 양념이 ~~~~~
한끼 식사로....
맥주 안주로....
손님 접대 음식....
으로도 손색없는 거 아시죠
'면요리' 카테고리의 다른 글
바다를 한접시에 담는 해물볶음국수 (0) | 2010.03.22 |
---|---|
[스크랩] 시판 칼국수면으로 끓인 매콤한 해물칼국수 (0) | 2009.10.30 |
[스크랩] 근사한 외식요리 따라잡기.....토마토소스홍합찜 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 맛있는 잡채와 저칼로리 잡채를 즐겨보세요. (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 라면 아이디어 별미 북 (0) | 2009.10.16 |