면요리

[스크랩] 후루룩 골뱅이 무침

나드리나드리 2009. 12. 15. 00:37

오늘은 아끼고 아껴 뒀던 골뱅이 캔 하나를 잡았어요  

무슨 날 이냐구요? 아니요 그냥  뭔가 좀 맛난게 먹고 싶어서

골뱅이 무침은..........

결혼전 세현아빠가 제게 처음으로 해준 음식이예요

놀러갔는데 후딱 골뱅이무침을 무쳐 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그날 골뱅이 무침이란걸 처음 먹어봤지요

(호프집도 안 가봤냐구요? 치킨,오돌뼈 이런거만 먹어봤거든요 ㅋㅋㅋ)

결혼 후 세현아빠한테 배웠어요

그후

종종 야식으로  골뱅이무쳐서 맥주랑 ^^

재료 : 골뱅이 한캔, 소면

         당근,오이,양파,대파,오징어채, 북어채 (없으면 2중 하나만 넣어도 ^^)

        양념- 고추장2,고춧가루2,식초4,설탕1,물엿1다진마늘1/2,간장1, 골뱅이캔국물 2, 통깨

                   기본 비율이예요 입맛에 맞게 추가하세요  

            

 

소면은 삶아서

 

헹군후 얼음 물에 담궈 둬요

 

당근.양파,오이,대파 등(나양은 없어서 쪽파로 대체)

집에 있는 각종 야채 와 

오징어채, 북어채는 살짝 씻어서 물기는 짜서 준비해요

 

풋고추,깻잎 넣어주면 맛나요

대파는 채썰어서 넣어주시구요

 

 

골뱅이도 적당한 크기로 잘라주세요

 

 고추장,고춧가루,다진마늘

식초,설탕, 간장 잘 섞어주세요

나양은 소면을 비벼먹을려고 골뱅이 국물을 좀 넉넉히 넣어줬어요

 

준비한 모든 재료를 넣고  버무려요

너무 많이 버무리면 야채가 숨이 죽어요 적당히 

좋아하는 사람 생각하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

손 망가지는것도 잊고는 뭐가 급하다고

비닐장갑 끼는 것도 깜빡하고 ㅡ.ㅡ;;

나양은 성격이 급해서 또 깜빡도 잘하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

큰 접시에 골뱅이 무침 담고

소면도 얹어주고 통깨도 좀 뿌려주고

호프집 안 부럽죠 ㅋㅋㅋ

소면과 함께 비벼서  한입 가득 먹음 

세상부러울게 없어요 ㅋㅋㅋ(넘 오버했나) 

쫄깃쫄깃한 골뱅이와 매콤새콤한 양념이 ~~~~~

한끼 식사로....

 맥주 안주로....

 손님 접대 음식....

으로도 손색없는 거 아시죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나양 원글보기
메모 :