면요리

[스크랩] 시판 칼국수면으로 끓인 매콤한 해물칼국수

나드리나드리 2009. 10. 30. 02:35

 

저녁에 갑자기 칼국수가 먹고싶다~!!하더군요..

ㅠㅠ.. 말만하면 뚝딱 인줄 아나봐요..

 

칼국수 면은 없고 반죽해서 하려니 하기는 싫고..ㅎㅎ

마침 우리 꼭지가 사놓은 멸치칼국수 면이 있더군요..

워낙 라면 종류를 싫어해서..

다르게 끓여봤지요..

 

 

칼국수 2봉,  냉동실에 있던 해물 약간, 청,홍고추, 파,

 

밤새 담궈놓은 북어머리 2개와 멸치,다시마  우린 육수입니다..

항상 다시물은 끓여 먹을 만큼 냉동에 넣어

콩나물국,북어국,된장찌개, 국 종류에  사용한답니다..

 

육수에 칼국수 면을 넣고 고추가루 와 스프 반쪽 넣고끓여줍니다

 

 

칼국수면이 익어갈 무렵에 해물을 넣고 청,홍고추, 파 를 넣고 한소큼 끓여줍니다.

 

라면종류를 먹으면 조갈도 나고 닝닝하게 조미료 맛때문에 싫었는데

이렇게 끓이니 시원하고 매콤한 칼국수가 되었답니다..

자주 해먹을것 같아요..^&^

칼국수집 따로 갈 필요가 없답니다..

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
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