만드는 요령
① 얇게 썬 고기를 5㎝, 1.5㎝폭으로 썰고 양파도 가은 폭으로 채친다.
② 두꺼운 팬에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 약한 불에서 저으면서 갈색이 나도록 볶은 후 따뜻한 육수2컵을 넣고 걸죽하도록 끓인다.
③ 깊은 냄비에 기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 양파를 넣어 볶고 소금, 후추간을 하고
육수1컵을 넣어 끓인다.
④ ③에 ②의 루를 넣고 토마토퓨레, 우스터소스를 넣고 서서히 끓이다가 완두를 넣는다.
⑤ 스파게티를 삶아 뜨거울 때 버터를 넣어 버무린다.
⑥ 그릇에 스파게티를 담고 소스를 끼얹고 피클을 곁들인다.
라이프 아이 건강365 <http://www.lifei.co.kr> |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 건강365 원글보기
메모 :
'면요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 잡채와 저칼로리 잡채를 즐겨보세요. (0) | 2009.10.16 |
---|---|
[스크랩] 라면 아이디어 별미 북 (0) | 2009.10.16 |
절대미각 양쉐프, 굴소스 파스타 만들기 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 게살스파게티- 크랩 비스큐소스 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 크랩 비스큐소스 스파게티 (0) | 2009.10.16 |